許多住戶沒有裝設滅火器。有人或許會說,公寓轉角不是有嗎?但那是公物,不能放在家裡,而且,發生火災時要如何衝下去拿,再回去滅火?

消防隊員到現場(如果不塞車)大概要花8分鐘,一場火要竄燒卻只要3分20秒,由此可知,滅火器的重要性!許多人家裡連滅火器都沒有,更別說會使用滅火器了,這真令人擔憂!

早些年前的某幼稚園火燒車事故,損失多條生命,事後檢討很多,大家卻也都忽略了是否應該要在車上裝滅火器。

消防器材的重要性等同於人,生命無價
滅火器的設置相當重要,一旦有突發狀況發生時,您能自保,並將傷害降到最低,有備無患!當有小火災發生時,能馬上撲滅,避免釀成大禍,造成不可挽回的結果!

很多朋友都知道,汽車用滅火器是專用於汽車滅火的,安裝在汽車上面的滅火器。但是很多車主卻都不重視這個重要的汽車配件。

尤其在夏季時,新聞時常幸導汽車自燃的事件,滅火器作為行車常備救援設備,每個車主都應該要有的觀念,但因為驗車時未強制檢查,很多人都對這個東西視而不見。車上放置滅火器能延緩車輛的火勢,為救援贏得一定的時間。

Was this article helpful to you?

gelu

Comments are closed.