2002年7月13日深夜,凱迪克大酒店10層發生火災,不幸造成兩人死亡。那麼,如何避免類似悲劇的發生,面對高層建築火災又該如何逃生,針對這一問題,記者採訪了北京市公安局消防局防火部部長駱原。
駱原提醒大家,高層建築發生火災逃生的總原則是:千萬不可驚慌失措,保持清醒頭腦至關重要。首先要冷靜地觀察火情和環境,迅速分析判斷火勢趨向和災情發展的可能,理智地作出果斷決策。萬萬不可留戀火場中的財物而長時間逗留,抓住有利時機,選擇合理的逃生路線和方法,爭分奪秒地逃離十分危險的火災現場。
另外,每個人要對自己工作、學習或生活的建築物的結構及逃生路徑做到輕車熟路,熟悉建築物內的消防設施及自救逃生的方法。這樣,火災發生時,就不會覺得走投無路了。
1、逃生勿入電梯
2、樓梯可以救急
3、不可鑽床底、衣櫥、閣樓
4、不可盲目跳樓
5、學會使用求救信號
資料來源 : http://xing.glyx.cn/knowledge/4395.shtml

Was this article helpful to you?

teresa

Comments are closed.