如果今天遭逢地震之類的天災或突發狀況,使得你的生活與外界隔絕,那麼哪些食物是你認為重要且必備的呢?熱衷於災難求生的我,也經常進食”營養”不良的壓縮乾糧,現在終於有些更為健康的選擇了!
如果今天遭逢天災或突發狀況,使得你的生活與外界隔絕 ─ 像是颱風來臨時我們都會先「儲糧」─ 那麼哪些食物是你認為重要且必備的呢?兼顧完整營養與保存期限長是最主要的原則,為了確保在未知的未來裡做足充分的準備,這裡有幾樣經濟實惠又便宜的食物可以參考:

1. 生杏仁與杏仁醬:杏仁是健康的脂肪與植物蛋白質來源,它在真空密封的乾燥狀態下可在冰箱儲存數月,能滿足提高免疫力的營養需求;杏仁醬放在真空密封罐裡可以保存九個月以上,開封後也能放三個月。
2. 糙米:雖不如白米耐放,但糙米含有完整的營養素,能在糧食短缺時提供真正的養分,而且它在乾燥密封的容器中,也能保持五年左右的新鮮度,不致於腐臭。

3. 奇異籽等「超級種子」類:尤其奇異籽富含完整的蛋白質、ω-3 脂肪酸及各種維生素、礦物質和營養素。

4. 新鮮的雞蛋:特別是未清洗過、直接購自放牧農場的產品,由於這樣的雞蛋外層有特殊的保護膜,因此可在冰箱中存放長達一年。

5. 紅蘿蔔:未清洗或是用遮蔽物覆蓋的紅蘿蔔可以在陰涼處放數個月,削皮切片之後也能放在冷凍庫保存到一年之久。

6. 蘋果:營養豐富的蘋果也是很禁得起存放的食物之一。

7. 藜麥:含有豐富的蛋白質成分,能提供人體所需的必需氨基酸與脂肪酸,在乾燥的狀態下可放置超過25年的時間!

 

更多資訊請點閱網址http://secretdepartment.blogspot.hk/2013/04/blog-post_4112.html

Was this article helpful to you?

yao

Comments are closed.