在災難發生在意想不到的時間時,我們就需利用每天都會使用到或者攜帶在身的東西,當你全身都沒有任何工具時,你大可利用你的襪子救你一命

首先,襪子能起到保溫和乾燥的作用,另外之前也提及過,水分對於人類求生是很重要,而襪子剛好能起到過濾水分的作用(只是過濾,而不是淨化)。它能幫助我們把水分從一堆肉眼看得見的沉澱物和令人引起不適的微生物中過濾出來。如果你能生火的話,最好把這些過濾出來的水煮沸了再喝,這樣會更加安全。

過濾出來的水要找一個容器盛放,最好還是讓水靜置一段時間,因為肯定還是有不少細小的沉澱物。如果還有一些碘酒,(如果有準備了急救箱的話,一般都會有碘酒的),可以滴上幾滴來淨化水質。記住了,滴進碘酒的水放置30分鐘之後才能飲用的。

棉質的襪子還是很好的助燃物,可以用來生火。最好能能找到線頭,然後沿著拆開,這樣一大推蓬鬆的棉線能更好的抓住火星,生火的效率會大大提高。

 

更多資訊請點閱網址https://www.facebook.com/HKsurvival

Was this article helpful to you?

yao

Comments are closed.