車禍悲劇在我們生活中始料不及,嚴重的可能造成人命傷亡。

面對突如其來的車禍事故時,我們該怎樣在最有效的時間保衛自己和他人的生命,減少損失?

本文告訴大家一些車禍求生和自救的方法,讓大家以容觀冷靜一齊探討各種求生的可能性,在需要的時候派上用場,保存自己及他人的生命。

 

1. 發生車禍自救方法 - 迅速抱頭縮身成球形

迅速抱頭縮身成球形當車禍來臨,兩車迎面相撞,車廂內的人應迅速抱住頭部並縮身成球形,以此可減少頭部、胸部受到撞擊。

當迎面碰撞的主要方位不在司機一側時,司機應手臂緊握方向盤,兩腿向前踏直,身體後傾,保持身體平衡,以免在車輛撞擊的一瞬間,頭撞到擋風玻璃上而受傷。

如果迎面碰撞的主要方位在臨近駕駛員座位或者撞擊力度大時,駕駛員應迅速躲離方向盤,將兩腳抬起,以免受到擠壓而受傷。

 

2. 當感到汽車不可避免地要傾翻時 – 兩腳勾住踏板,儘量使身體固定

若已無法跳車,駕駛員可緊緊抓住方向盤,兩腳勾住踏板,儘量使身體固定,避免因身體翻轉而被碰撞或拋出車外。

如果車是向深溝翻滾,車內乘客應迅速趴到坐椅上,抓住車內的固定物,使身體夾在坐椅中,盡力穩住身體,避免身體在駕駛室內翻動而受傷。

如果駕駛室是敞式的,駕駛員應儘量下躲,車翻轉時更要抓緊固定物件,以免身體被甩出車外。

翻車時,不可順著翻車的方向跳出車外,而應向車輛翻轉的相反方向跳躍。落地時,應雙手抱頭順勢向慣性的方向滾動或奔跑一段距離,避免遭受二次損傷。

 

更多資訊請點閱網址http://blog.sina.com.cn/s/blog_bf6ba7850101e68k.html

Was this article helpful to you?

yao

Comments are closed.