台灣動物緊急救援小組為台灣第一個完全由私人力量組成且為非營利的民間專業動物救難組織,1995年成立於高雄;除了小組成員例行巡視自行救援受難動物之外,並開始對外接受動物救援通報,十年多來已完成數千次的救援任務,成功救援超過四千多隻流浪動物的生命。

台灣動物緊急救援小組成員包括大隊長倪兆成,以及志工若干人,負責第一線的救援任務;並有志工負責救援行程的安排、救援後的治療安排及定期探視、以及傷殘、受虐犬治癒後的認養作業;另有數名志工負責網站管理維護、公關聯繫與救援宣導等工作。流浪動物的救援、醫療、認養是耗費心力且沒有結束的艱巨任務,志工們除了出錢與出力,更有堅定不移愛惜動物的心和百折不撓的精神,而這正是動物緊急救援小組的精髓。

台灣動物緊急救援小組的救援工作目前由倪大隊長及數名志工負責,經常由於情況緊急,甚至是大隊長單獨作業;救援主要是以南台灣大高雄地區受虐、重傷、嚴重皮膚病及車禍受傷的流浪動物為優先。因為救援小組的人力有限,所有通報人應在通報緊急救援前,詳細閱讀網站上的救援通報需知,並以負責任的態度充分與救援小組配合,才能圓滿達成救援落難動物的神聖使命。

台灣動物緊急救援小組成立的目標以「救援、結紮、認養」為主,希望藉此改善台灣流浪動物的悲慘命運。我們堅信,要徹底解決台灣流浪犬的問題,唯一途徑是立法重罰惡意棄養的飼主、教育民眾以認養代替購買,並致力於家犬及流浪犬的結紮工作,如此方能減少犬隻數量及終結流浪犬的悲歌。

 

更多資訊請點閱網址http://www.savedogs.org/about.php

Was this article helpful to you?

yao

Comments are closed.