一、保持鎮靜,千萬別驚慌,同時要安慰被困在一起的人。因為在電梯底部通常有安全防墜裝置,電梯不至於掉下去。停電時,安全裝置不會失靈,所以電梯不會滑出電梯槽。

 

二、立刻利用警鈴或對講機求救,在呼救無援的情況下,最安全的做法是保持鎮定,保留體力,等待救援。在狹窄悶熱的電梯裏,許多乘客擔心會導致窒息,這一點請大家放心,目前新的電梯國家標準有嚴格規定,所有電梯只有達到通風效果,才能夠投放市場。另外,電梯有許多活動的部件,比如說一些連接的位置,如轎壁和轎頂的連接處都有縫隙,一般來說足夠人的呼吸需要。

 

三、如沒有警鈴或對講機,可拍門呼救。如果你的報警沒有引起值班人員注意,或者呼叫按鈕也失靈,最好用手機撥打報警電話求援。目前,許多電梯內都配置了手機的發射裝置,可以在電梯內正常接打電話。

 

四、有些被困人員會自己嘗試從裏面打開電梯,這是消防官兵極力抵制的一種自救方式。因為電梯在出現故障時,門的回路方面,有時會發生失靈的情況,這時電梯可能會異常啟動。如果強行扒門就很危險,容易造成人身傷害。另外,被困群眾因為不瞭解電梯停運時身處的樓層位置,盲目扒開電梯門,會有墜入電梯井的危險。

 

五、若發現電梯有下墜跡象,請將背部緊靠電梯,然後膝蓋彎曲,雙腳腳尖踮起,這樣能最大限度緩衝,避免對人造成過大的衝擊。

 

更多資訊請點閱網址http://www.051jk.com/jujia/show/203428.html

Was this article helpful to you?

yao

Comments are closed.