交通部公路總局繼今年全新改版推出「省道 即時交通資訊」APP後,深受好評,目前已有超過12萬人次下載。為了讓民眾更有效率的掌握省道最新路況消息,公路總局上個月再推出新的「主動定向推播功 能」,讓用路人可以在一定的範圍內,收到對自己可能有影響的交通管制或封閉訊息。

「省道即時交通資訊」APP從今年全新改版推出後,深受好評,目前已有將近12萬2千人次下載,並獲得網友4顆星的評價,也成為中華電信「Hami Pass」百款推薦的優質APP。

為了充分發揮省道APP對民眾的用處,公路總局再接再厲於7月完成新增的主動定向推播功能,可以在一定範圍內,主動提供有下載省道APP的用路人有 關附近交通管制、道路災情、預警性封閉等最新的道路交通資訊。公路總局規劃組組長李忠璋說:『(原音)我們這APP裡面增加了一個功能,就是主動推播的功 能,所以我們就可以主動地透過手機的方式,把一些管制的路段,譬如說因為颱風,然後有些路段要預警性封閉,那我們透過這樣的方式呢,我們會主動推播給用路 人。那我們這個功能呢,它有個好處就是說,我們有定向推播,也就是說我可以在要封路的那個地點,我設定一個範圍,譬如說5公里或10公里,那只要在這個範 圍內的、有下載我們APP功能的手機,都可以通知到。』

李忠璋表示,新增的省道APP功能,已經在麥德姆颱風期間上線使用。這套「省道即時交通資訊」APP,不僅支援Android系統 3.0,也可在iOS 系統6.0及Windows phone系統使用。使用者可透過「Google play」、「iTunes Store」及「windows phone」搜尋「省道即時交通資訊」下載安裝使用。

文章來源 : https://tw.news.yahoo.com/%E7%9C%81%E9%81%93app-%E6%96%B0%E5%A2%9E%E4%B8%BB%E5%8B%95%E6%8E%A8%E6%92%AD%E5%8A%9F%E8%83%BD-121800435.html

Was this article helpful to you?

teresa

Comments are closed.