雲老禪師從來是「即說即做的人,不拖泥帶水,不敷衍塞責。」他老人家於民國八十二年,帶領門下的出家弟子,與許多仰慕老禪師修養的居士,共同籌組「財團法人佛弟子社會福利慈善事業基金會」,於2003年更名為「財團法人千佛山慈善基金會」,深入社會黑暗角落救急救難,從事慈善事業不分海內外。
創會之初,雲老禪師時時刻刻殷切叮嚀:「這個基金會,是為雪中送炭而創立的,我們要做人家不願意做的,做人家忽略的,做人家看不到的。」基金會要集合所有善心人士的力量,來達成佛陀慈悲喜捨的教誨。因此,十多年來我們堅持從最基層的訪視工作做起,從災難的救助著手,幫助低收家庭、獨居老人、清寒學子、身心障礙團體以及災變傷亡的受災戶。

 

更多資訊請點閱此網址http://www.chiefsun.org.tw/family/01_about/00_list.php?Md=15&Id=5&Ld=49

Was this article helpful to you?

yao

Comments are closed.