為擴大救助服務,長榮集團 張總裁在1996年8月另行成立「財團法人張榮發慈善基金會」,專責急難救助、醫療補助、災害救助及喪葬補助等社會工作,原「財團法人張榮發基金會」則負責文教公益活動的推廣。

慈善基金會訪查人員每月不定期深入全省各地,無論是深山部落或是災區,都有慈善基金會人員關懷的足跡,實地查訪因天災、意外事故、重病、死亡和家庭變故的清寒家庭,協助他們度過難關。慈善基金會除了經由集團同仁通報急難個案外,也透過全省各縣市長期合作的三大通路:警察單位(分局、派出所)、教育單位(教育局處、學校)及社政機構(社會局處、村里長、民間社福團體等) 轉介個案,同時也每日監看媒體(含電視、報紙及網路),注意急需協助個案相關新聞報導,透過以上的管道建立起完整的通報體系,以達成主動發掘個案、提供及時援助的目的。每年對於急難救助、醫療、災害、喪葬補助及慈善捐助超過數千件。慈善基金會未來仍將繼續本著「人飢己飢,人溺己溺」的道德良知,從事社會救助,並捐助各慈善公益團體,期望帶動社會行善、助人的風氣。

 

更多資訊請點閱此網址https://www.cyff.org.tw/servlet/PUF1_ControllerServlet.do?lang=zh-TW&menu=CRTY_HELP&func=SOCIETY&action=VIEW_INDEX&fromFunc=PURPOSE

Was this article helpful to you?

yao

Comments are closed.