中華民國大慈功德會於民國 88 年 12 月成立,致力於社會福利相關的慈善事業。

我們的主要工作是深入全國各偏遠地區,協助急難救助、殘障救助、生活救助、醫療救助的社會服務工作,實踐救貧、救苦、救難的服務精神,進而推動祥和的社會。

更希望能夠凝聚更多的力量與資源來提供社會上的弱勢族群即時、適切的協助,為他們生活的暗處,點燃一盞明燈, 照亮他們的人生道路,再次享受溫暖的擁抱。

===========================================================================================================

急難救助戶不論在經濟或其他方面都屬於弱勢族群中的弱勢,極需大眾伸出援手給予關懷,協助他們展開新生活,以發揮人溺己溺,人飢己飢之博愛服務精神。
大慈功德會運用極為有限的經費,希望做到「雪中送炭」之功效,真正能夠使每一筆急難救助金之發放能深入社會各個有迫切需要的角落。
因此本會為關懷社會弱勢家庭或個人因突逢變故致使生活陷入困境,特爰訂本辦法,給予即時幫助,助其度過急難;
救助項目

1.『喪葬救助』:針對喪葬費等濟助。
2.『生活救助』:針對家庭或個人之生活陷入困境之生活補助費(含醫療、學生之學雜費或營養午餐等)濟助。
服務對象

1.突遭重大變故陷入經濟困境之家庭。
2.獨居老人且無收入、無親人經濟援助之家庭。
3.因貧困、單親、隔代教養或其他不利因素等,使兒童、青少年、老人未獲適當照顧之家庭。
4.負擔家計者死亡、出走重病、入獄服刑等,致使該家庭之生活陷入困境。
5.其他特殊狀況之家庭。

 

更多資訊請點閱此網址http://datzu.org/node/53

 

Was this article helpful to you?

yao

Comments are closed.