性侵犯曾發生在很多人的身上,有些被害者是男性,但是大多數是女性,而且覺大多數施暴者是男性;有人會想說當初如果怎麼做是不是就可以避免,但是這是一件意外的不幸事件,妳(你)不可能做選擇的。施暴罪行是絕對不可原諒,被害者不需要負任何的責任,也絕對不是本身的錯所造成的。
短期內,無論在生理或心理上,被害人都需要時間癒合;隨著時間,很多人很努力的去遺忘,或是使自己退縮、或是使自己更忙碌,有些人成功了而有些人沒有;另外有些人選擇去面對、去防止、或去對抗。
妳(你)的可能已經知道,當妳(你)做一些努力時妳(你)會遇到很多困難,接下來敘述了一些原因、步驟及困難;在有了充分之心理準備後,或可將傷害降至最低,二次傷害是更殘忍的也是關心妳(你)的人所不樂見的。
不論妳(你)的選擇是什麼,最重要的是妳(你)的感覺,在妳(你)此時此地的決定是正確的;我們要妳(你)知道而社會大多數人是關心妳(你)而且都願意幫助妳(你)。

資料來源 : http://taiwan.yam.org.tw/womenweb/anti.htm

Was this article helpful to you?

teresa

Comments are closed.