錯!千萬不要放在廚房裡,因為如果廚房起火,哪有可能還衝進去拿滅火器… 再不然就放在廚房門外。最好是放在臥室裡,如果發生火災可以馬上拿到,如果沒發生火災還可以用來打小偷…

滅火器放置哪裡並沒有統一的說法,個人建議放在大門口附近,因為火災時最重要的是生命安 全,美國的消防教育亦強調火場應變之原則為逃生、報案及滅火,今天如果有機會跑到大門口拿到滅火器,代表你有一條安全的逃生路線,不管家中哪裡起火,當你 前往滅火,就算滅不了火,最起碼你都有本事轉身再跑到大門口逃生,萬一是別人家裡火災,當你選擇離家逃生時,也可以順手帶著滅火器協助滅火。預防火災,不 能狹隘的只想到自己家中起火,而忽略別人家中起火,擴大延燒後之狀況。

 

資料來源 : http://enews.nfa.gov.tw/photo/adam20050922room001.gif

Was this article helpful to you?

teresa

Comments are closed.